Команда SOS
     

каз | рус | eng


11 апреля 2018

Ищет волонтеров в отдел кадров, для работ по кадровому делопроизводству

16 января 2018

Завершилась акция «Елка желаний»

29 декабря 2017

Его электронную версию можно скачать на сайте фонда или кликнув на баннер в нижнем левом углу

Посмотреть все новости

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ВНЕ ВРЕМЕНИ, ВНЕ СТИЛЯ, ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ

 

Программа по производству лимитированного тиража креативных футболок с авторским дизайном – это очередная социальная программа Благотворительного Seimar Social Fund и Координационного центра добровольцев «Komanda SOS» (совместная инициатива Фонда и Программы Добровольцев ООН).  Принты на футболках – это авторские работы дизайнеров из Казахстана, Кыргызстана, Великобритании, Нидерландов и других стран, а также известных людей и звезд казахстанского шоу-бизнеса. Все сборы от продажи футболок идут на поддержку детей, нуждающихся в срочном лечении.

Смысл программы заключается в создании продукта с нанесенным на него эксклюзивным рисунком или надписью. Рисунки и надписи являются предметом творчества ведущих дизайнеров и известных в Казахстане людей, что придает им особую ценность и неповторимость. 

Инициатором и идейным вдохновителем программы является Благотворительный Seimar Social Fund и «Komanda SOS» (совместная инициатива Фонда и Программы Добровольцев ООН). Генеральный партнер– текстильная компания «Alatau Invest Construction» с торговой маркой «fab//s» и, конечно же, сами авторы:

* Группа «URKER» и Айдос Сагат и волонтер Центра – Наталья Полывянная;

* Коллектив дизайнеров «Mirbilis» и Элина Алтынбекова;

* Дизайн-студия «Manifest» и Компания «Neolab's Web Solutions»;

* И волонтер Центра «Komanda SOS» - Руслан Турдибаев.

Фронт-принтом первой серии футболок стал принт – вариация на тему «URKER», разработанный Натальей Полывянной. Идеи группы «URKER», их взгляд на мир, ощущения и отношения стали вдохновением и платформой для создания оригинальной футболки с благотворительной «начинкой». 

Любой казахстанец и гость нашей страны сможет стать обладателем своего кусочка эксклюзива и подарить жизнь детям, нуждающимся в срочном лечении по программе «Копилка добрых дел: Кому, Где, Как помочь…». 

Цели программы заключаются в следующем: 

* сбор пожертвований на оказание целевой адресной помощи детям, нуждающимся в срочном лечении в рамках программы «Копилка добрых дел: кому, где, как помочь»;

* популяризация идей благотворительности и добровольчества среди населения республики, в частности идеи о том, что социально ответственное общество возможно лишь в том случае, если социально ответственен каждый его индивид. Индивидуализация процесса благотворительности и добровольчества;

* вовлечение в процесс решения острых социальных проблем популярных в Казахстане личностей (актеров, певцов, спортсменов, дизайнеров и др.), а также производственные компании и торговые сети.

Пилотная серия футболок выходит тиражом в 200 экземпляров. В случае успешной реализации первой партии организаторы акции планируют увеличить тиражи и количество авторских принтов. Это позволит привлечь больше благотворительных средств для лечения детей, страдающих ДЦП, в рамках программы "Копилка добрых дел".

Благотворительная футболка выполнена из качественного материала, по удобным лекалам, с размерами, соответствующими международным стандартам. Это стильная, модная и удобная вещь, которую захочет иметь в своем гардеробе каждый молодой казахстанец. 

Перспективность программы обусловлена популярностью самого продукта. Футболка – это некогда обезличенное достижение американской военной промышленности, которое на сегодняшний день прочно заняло нишу «вне времени, вне стиля, вне конкуренции». Сегодня вряд ли найдется хоть один человек в нашем мире, у которого в гардеробе не окажется футболки. А ведь совсем недавно футболка считалась элементом нижнего белья солдат, пока Джон Уэйн, Марлон Брандо и Джеймс Дин не доказали миру, что это «как бы белье» можно носить и без верхней одежды.

Дизайнерская футболка с креативным принтом и благотворительным мотивом может стать лучшим подарком для любого стильного человека. Это эксклюзивная дизайнерская одежда, в которой можно пойти в клуб, в гости или на прогулку и быть уверенным, что такая модная и стильная вещь будет только на вас.

Майки «Komanda SOS» будут выпускаться ограниченным тиражом по 50 шт. на каждый принт, что обуславливает эксклюзивность и неповторимость продукта. Средняя цена футболки будет составлять в среднем 3400 тенге. Все сборы от продажи благотворительных футболок пойдут на детей, нуждающихся в срочном лечении. Футболки с оригинальным дизайном Вы сможете приобрести в ближайшее время в сети магазинов «Меломан».

Вся информация о целевом использовании средств, собранных от продажи благотворительных футболок, будет опубликована на сайтах www.seimarfund.kz, www.volunteer.kz, а также в ежегодном отчете Координационного центра добровольцев «Komanda SOS». 

 

По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь по нижеуказанным координатам:

www.volunteer.kz, www.komandasos.kz, komandasos@gmail.com,

   + 7 727 266 39 00,   + 7 705 181 83 95 – Алия,   + 7 705 600 44 42 - Антонина